[Blogtour] Rezept: Djaddas Cous-cous aus „Sand & Wind“ #BuchliebegehtdurchdenMagen

Elea Brandt entführt die Leser in ihren Büchern „Sand & Wind“ und „Sand & Klinge“ nach Zarbahan, eine erfundene Stadt, die auf den ersten Blick Ähnlichkeiten zum Orient hat.
Ihr Zarbahan ist jedoch viel diverser als das klassische Orientsetting, und fügt den bekannten Vorstellungen einige magische Ergänzungen hinzu.

Quiro, der Sandformer, nutzt seine rätselhaften Talente anfangs nur um sich seinen Lebensunterhalt zu ergaunern. Als er dem jungen Schah Elis begegnet, wird er in die Ränkespiele der Mächtigen hinein gezogen und seine ganze Welt stellt sich auf den Kopf…
… zuvor nimmt er uns jedoch auf eine Sinnesreise durch die Straßen Zarbahans mit. Da Quiro und seine Djadda sich die teuren Lebebsmittel und Gewürze nicht leisten können, ist seine Leibspeise verhaltnismäßig einfach. Zum Glück konnte er noch etwas Zimt stehlen, damit Djadda ihrem Couscous die besondere Note verliehen kann.

Meine Interpretation von Djaddas Couscous-Rezept

Für 2 Portionen:
etwa 240 ml Milch
100 g Couscous
Honig
Zimt
Pistazien

Die Milch erhitzen und 1-2 TL Honig, eine kleine Prise Salz und eine große Prise Zimt hinzufügen.

Topf von der Platte nehmen und den Couscous einrühren.

20 Minuten quellen lassen.

Danach einmal umrühren und auf Teller verteilen.

Bevor es mit den Pistazien und ein wenig Zimt garniert wird, muss noch ein Extra-Löffel Honig in Quiros Schüssel!

Variation:

Wer keine Pistazien mag und einige Früchte hinzufügen will, kann z.B. kleingeschnittene Äpfel oder Mandarinen nach dem Quellen hinzugeben.

Falls man die Äpfel lieber weich mag, sollten man diese vor dem Quellen untermischen.

Für Quiro und Djadda ist es ein einfaches, leckeres Abendessen. Ich esse süßen Couscous lieber morgens; als Nachtisch eignet es sich natürlich auch gut.

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